750 grammes
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le beau thym gourmand
21 mai 2015

crème brûlée

crème brûlée
Very easy (très facile ;) ) et inratable si vous respectez les consignes suivantes : utiliser de la crème fraîche entiére LIQUIDE, cuire à four doux sans faire bouillir et avoir un chalumeau ! C'est si léger ...Ici en version light. Mais si la balance...
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19 août 2015

Rougail Saucisses

Rougail Saucisses
La golfeuse ayant golfé tout l'été se trouva bien dépourvue quand la bise fut venue Plus un seul visiteur sur son blog ! Que faisiez vous au temps chaud ? Dit-elle à la blogeuse Sur les golfs de France et du Portugal à tout venant, je golfais ne vous...
30 mars 2015

Croque-monsieur au magret de canard et fromage de brebis

Croque-monsieur au magret de canard et fromage de brebis
C'est une version gastronomique (parmi tant d'autres) du traditionnel croque monsieur. Essayez, il ne vous laissera pas indifférent surtout quand vous monterez sur la balance ! Un Max de bonnes choses et la blinde de calories mais accompagné de quelques...
10 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
La saison de la rhubarbe est courte et c'est maintenant alors vite profitons en ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 belles tiges de rhubarbe (500g une fois épluché) - 1 œuf – 20cl de crème fraîche entière – 1 sachet de sucre vanillé et 50...
11 juillet 2010

Flan de légumes

Flan de légumes
Parce qu’il n’y a pas que les desserts …un petit flan aux légumes ! Je l’ai préparé avec du chou-fleur car dans le frigo il m’en restait (cuit la veille pour faire en salade) mais c’est tout aussi délicieux en remplaçant le chou-fleur par des carottes...
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10 juillet 2010

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Tout commence par l'acquisition d'un four vapeur (Miele) mais pourquoi faire ????? J'ai commencé par du poisson, génial ! Cuit à la vapeur, il garde toute sa saveur et ne se 'décompose' pas. J'ai testé ensuite les yaourts. Super pratique, j'arrive à faire...
18 juillet 2010

tarte aux abricots

tarte aux abricots
Une petite recette très rapide et très tendance, because les abricots !!!!!!!!!!! Trop rapide avec une pâte feuilletée toute faite et "inratable" parceque trop facile. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 kg d'abricots (mures de préférence,...
20 juillet 2010

Yaourts nature

Yaourts nature
Tout commence avec l'arrivée du four vapeur et ses programmes automatiques : fonctions utiles, faire des yaourts. Il n'en fallait pas plus pour que je m'y mette. Depuis, moi qui adorait les perles de lait (le yaourt qu'on mange sans sucre et sans faire...
21 juillet 2010

Panacotta framboise

Panacotta framboise
Trés facile à réaliser et très frais. Ingrédients pour 6 personnes :50cl de crème fraiche épaisse entière (ou légère pour se donner bonne conscience mais c'est un peu moins bon), 25cl de lait, 3 feuilles de gélatine, 70g de sucre en poudre, 1/2 gousse...
26 juillet 2010

Gambas au lait de coco

Gambas au lait de coco
Un peu d'exotisme et d'originalité avec les gambas coco. J'ai servi ce plat pour mes amis samedi soir, ils ont adoré, y compris ceux qui étaient retords au lait de coco !!!Le plus long : le décorticage des gambas. Alors si le temps vous manque, n'hésitez...
26 juillet 2010

Tarte tatin aux navets confits

Tarte tatin aux navets confits
Les tartes, j'adore ça. Sucrées, salées, c'est un régal. Laissez vous tenter par cette recette originale, accompagnée d'une salade assaisonnée de vinaigre balsamique. Le plus compliqué sera de trouver de bons navets. En saison, optez pour des petits navets...
16 octobre 2016

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Je vous avais proposé cette recette dans la rubrique "spécial four vapeur", voici donc la version "four traditionnel". C'est aussi très réussi, seule la cuisson change, les ingrédients sont les mêmes, dans les mêmes proportions. Ingrédients pour 6 à 8...
6 septembre 2013

Terrine de foie de porc

Terrine de foie de porc
Voilà, les vacances c'est terminé et le beau temps aussi ! Petite mise en jambe, pour se remettre dans le bain , une terrine de campagne qui va vous donner l'eau à la bouche. Voyez plutôt ! Ingrédients : 600g de foie de porc, 800g de gorge de porc, 400g...
15 septembre 2016

tarte aux prunes

tarte aux prunes
Eh oui, encore du sucré mais c'est la saison des prunes et j'ai craqué ! Je sais, il manque des recettes de petits plats mais à la ferme j'ai trouvé de magnifiques quetches alors voilà : j'en ai congelé une bonne partie, pour faire des tartes cet hiver...
28 septembre 2010

Embeurrée de chou

Embeurrée de chou
Laissez-vous séduire par ce légume qui se fait rare dans nos assiettes. Non il n'est pas difficile à digérer, non il ne donne pas mal au ventre, il suffit de le faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Et puis, oubliez vos classiques, servez...
11 octobre 2010

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
Il n'y a pas plus simple et vous allez régaler tout le monde. La viande ne se dessèche pas, elle reste très tendre et juteuse et la pâte s'imprègne des sucs de cuisson ...un délice. Pour 5 personnes : 1kg de filet mignon de porc (un gros ou deux plus...
9 octobre 2010

Moules marinières

Moules marinières
Un plat bien de chez moi, les moules frites ! Au maroille, au chorizo, à la crème, au safran, au curry, au roquefort enfin bref tout est possible mais personnellement, je préfère les moules marinières. Cuisinées avec juste un peu de vin blanc, elles gardent...
17 octobre 2010

Tarte frangipanne poires

Tarte frangipanne poires
C'est la saison des poires, profitez-en. Cette tarte très rapide à faire fera le bonheur des petits et des grands. En fait, le plus long c'est d'éplucher les poires alors laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas ! Ingrédients pour 6 gourmands :...
29 mai 2011

Solférino aux fraises

Solférino aux fraises
Me revoilà avec un magnifique gateau, LE Solférino aux fraises ! Soyons honnête, ça prend du temps, c'est pas super facile, mais dieu que c'est bon ! Et puis aussi, en toute modestie (lol) c'est trop BEAU. Imaginez ... un fond de pâte sablée garni de...
21 novembre 2010

Tarte au poulet

Tarte au poulet
Cuisiner les restes, ça fait souvent de bons gratins ou de bonnes tartes ...et qui plus est, c'est économique. Avec des restes de poulet, je fais souvent un gratin de courgettes ou du riz avec une sauce béchamelle. Pour changer, j'ai fait une tarte. Accompagnée...
2 février 2011

Crêpes du Nord

Crêpes du Nord
Faites moi grâce des commentaires du genre "De la bière mélangée à du lait, quelle horreur" ou encore "De la bière et du rhum, c'est super alcoolisé" , gouttez. La bière, vous ne la sentirez pas. Par contre, elle va vous donner des crêpes bien gonflées...
26 décembre 2010

tarte aux framboises

tarte aux framboises
Rien à voir avec un dessert de noël mais ce matin j'ai eu une furieuse envie de tarte aux framboises. Un bonheur, allez vous y résister .... Cela ne m'a pas pris beaucoup de temps, une dizaine de minutes pour faire la pâte sablée et cinq autres minutes...
3 janvier 2022

Endives au gratin

Endives au gratin
Ou encore chicons à la flamande ... Même les plus retords aux endives vont aimer ! Moi la première, je ne suis pas fan des endives amères, mais j'ai enfin trouvé LE mode de cuisson qui va vous reconcillier avec les endives. Bien que la cuisson vapeur...
4 février 2011

Purée de panais

Purée de panais
Le panais est une longue racine blanche. Son goût, entre la carotte pour la douceur, et le céleri pour le fruité en fait un légume excellent râpé cru ou en purée. Légume de saison, mais rare sur les étales dans notre région, vous le trouverez dans certains...
15 février 2011

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Hier sur le net j'ai cherché une recette de moelleux au chocolat ... Pas réellement enthousiasmée par les recettes que j'ai trouvé, j'ai fait le moelleux "à ma façon", genre mousse au chocolat. Essayez et vous verrez ! Il est super léger, aérien, un bonheur....
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