750 grammes
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le beau thym gourmand
15 août 2021

Petits pots de crème au chocolat

creme chocolat

 

Pour 50cl de lait, 30g de Maïzena (fécule de mais) 30g de sucre et 100g de chocolat noir pâtissier.

Après avoir testé plusieurs types de chocolat, le top du top est le mélange suivant : 60gr de chocolat noir à 70% Valrhona et 40gr de chocolat au lait Valrhona. A vous de tester différents types de chocolat en fonction de vos goûts, la recette de base indique simplement 100g de chocolat noir Pâtissier. 

Cette recette donne une crême légère. Si vous préférez une consistance plus épaisse, plus riche (genre petit pot de crême la Laitière) remplacez un quart de lait par de la crême fraiche entière liquide. Recette découverte sur le site Papilles et Pupilles !

Et dernier conseil, patientez 24h avant la dégustation, la crême n'en sera que meilleur, parole de gourmande. 

Mélangez la maizéna au lait froid. Cassez le chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec le lait (et la maizena) et le sucre   

Mélangez jusqu'à ce que la crême épaississe 

Versez alors dans des petits pots et laissez refroidir à température ambiante 

Réservez ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 

 

 

 

 

 

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