Melon à l'Espagnole
Vite fait et délicieux pourvu que vous ayez des ingrédients de qualité.
2 ingrédients obligatoires : un melon bien mûr et du jambon cru coupé en très fine tranche (ibérique pour les puristes). Comptez 1 melon pour 3 et 1 tranche de jambon/pers minimum
et 2 facultatifs (mais qui émoustilleront vos papilles) que sont le piment d'espelette et le basilic.
Pour le melon : choirsir un bon melon français, un charentais. Quand vous l'aurez goutté vous comprendrez (une variété à retenir, le Philibon). Et retenait que plus le melon est moche dehors, plus il est bon dedans ;)
Pour le basilic : sans conteste du basilic frais. J'ai découvert le basilic à petites feuilles, je le fais pousser dans une jardinière sur la fenêtre de la cuisine, c'est top.
Bon, pour la recette, c'est pas compliqué. Vous videz le melon et vous le coupez en fines tranches que vous disposez harmonieusement dans une assiette .
Vous poudrez légèrement (ou pas suivant les goûts) de piment d'espelette, vous ajoutez le jambon, quelques feuilles de basilic et HOP le tour est joué