750 grammes
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le beau thym gourmand
21 juillet 2010

Panacotta framboise

Trés facile à réaliser et très frais.

DSCN1886

Ingrédients pour 6 personnes :50cl de crème fraiche épaisse entière (ou légère pour se donner bonne conscience mais c'est un peu moins bon), 25cl de lait, 3 feuilles de gélatine, 70g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 250g de framboises fraiches ou surgelées.

Ouvrir la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec un couteau. Ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.

Dans une casserole, mettre la crème fraiche, le lait, le sucre et faire chauffer doucement. Ne pas amener à ébullition.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

Quand la crème est bien chaude, essorer les feuilles de gélatine (dans vos mains) et les diluer dans la crème chaude. Bien mélanger et laisser refroidir.

Quand le mélange est froid, ôter la gousse de vanille et verser dans de jolis verres ou encore des coupes et mettre au réfrigérateur pour au moins 6 heures. 

Juste avant de servir, mixer les fruits avec un peu de sucre en poudre et verser sur la crème.
Coté pratique : la panacotta doit être servie très fraiche. Il est donc préférable de la préparer la veille !

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