750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le beau thym gourmand
8 décembre 2020

crème renversée au caramel

crème renversée au caramel
Un grand classique de la cuisine Bistrot apprécié des petits et des grands. Vous pouvez réaliser ce dessert dans un grand plat ou dans des petits ramequins. Démoulé ou non. Cette fois, j’ai fait des ramequins mais un grand plat, c’est pas mal non plus,...
Publicité
Publicité
4 octobre 2020

Tiramissu

Tiramissu
Je n'ai qu'un seul regret, ne pas en avoir fait plus. Une tuerie, ce tiramissu ! ça fait trop longtemps que je n'en avais pas fait, ça ne se reproduira plus. C'est super facile à faire, il faut juste un fouet ( électrique c'est mieux) pour monter les...
7 juillet 2020

Bavarois aux fraises ou aux framboises

Bavarois aux fraises ou aux framboises
Alors là, succès assuré, vous allez épater la galerie ! Non seulement c'est beau mais en plus c'est délicieux, très frais. Personnellement, j'ai une préférence pour la version " framboise " (en photo). Ingrédients : Pour 8 à 10 personnes. 500g de fraises...
19 janvier 2018

Poire pochée à la vanille

Poire pochée à la vanille
Je kiffe trop et bientôt vous aussi 😉. Et oui, kiffer figure bien dans le dico de la langue française et dans ce cas précis, il prend tout son sens. Je cite : » kiffer signifie prendre beaucoup de plaisir, aimer, être fou de quelque chose ou de quelqu’un...
4 mars 2017

Yaourt gourmand

Yaourt gourmand
Cette histoire a commencé un soir d'hiver alors que je me trouvais devant la porte grande ouverte du refrigérateur en quête d'un dessert réconfortant. Mais dans le réfrigérateur, pas de dessert gourmand ...Juste quelques yaourts maison et un pot de gelée...
Publicité
Publicité
6 juillet 2016

Fruits poélés

Fruits poélés
Il faut que je vous parle de mon dessert du moment, j'en suis tombée raide dingue. Moi qui considère qu'un fruit n'est pas un dessert, pour le coup j'ai tout faux ! C'est super super super bon, super sup..... vite fait et aussi super sup ...pas cher....
21 mai 2015

crème brûlée

crème brûlée
Very easy (très facile ;) ) et inratable si vous respectez les consignes suivantes : utiliser de la crème fraîche entiére LIQUIDE, cuire à four doux sans faire bouillir et avoir un chalumeau ! C'est si léger ...Ici en version light. Mais si la balance...
1 novembre 2014

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Rendons à César ce qui est à César, c’est mon amoureux qui l’a fait d’après une recette de Christophe Michalak trouvé sur ce très joli blog http://www.cestmafournee.com Il l’a accompagné d’une crème anglaise (maison) et d’une glace au yaourt (maison aussi),...
10 mai 2014

Bûche chocolat

Bûche chocolat
Ce n'est pas du tout de saison, j'en conviens ! Cela étant, rien ne vous empêche de lui donner une autre forme. Le principe consiste à assembler différentes couches ( biscuit, mousse choco, insert vanille) pour que ce soit joli et gourmand ;). Pour ma...
7 octobre 2013

Cheesecake

Cheesecake
Nature Ou avec un coulis de fruits rouges ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête, à même titre que les canelés d'ailleurs !!! Un mixte de plusieurs recettes comme d'hab avec ma touche perso : pas trop de sucre et la petite touche acidulée...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
le beau thym gourmand
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité