750 grammes
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le beau thym gourmand
10 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est courte et c'est maintenant alors vite profitons en !

 

 

Ingrédients :  1 rouleau de pâte feuilletée - 5 belles tiges de rhubarbe (500g une fois épluché) - 1 œuf – 20cl de crème fraîche entière – 1 sachet de sucre vanillé et 50 g de sucre en poudre.

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte en conservant le papier cuisson, le démoulage sera alors très simple. Piquer le fond de tarte à la fourchette.

Répartir la rhubarbe sur le fond de tarte et enfourner pour 20mn à 170°C. La cuisson chaleur tournante + sole est idéale pour les tartes. Elle permet d’avoir un fond de pâte ‘croustillant’.

Battre l’œuf, la crème fraîche, le sucre en poudre et verser sur la rhubarbe. Remettre au four pour 30mn.

En fin de cuisson, saupoudrer la tarte de sucre vanillé et remettre au four 5mn.

 

DSCN1788                                                                                       
Voilà, la prochaine ça sera la tarte aux fraises ou la terrine de courgettes, à suivre ...

 

 

 

      

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Commentaires
N
Un vrai délice! Je note la recette :)
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le beau thym gourmand
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