750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le beau thym gourmand
24 janvier 2021

Gratin de poireaux et de saucisses fumées au Reblochon

Gratin de poireaux et de saucisses fumées au Reblochon
Un petit plat Doudou pour braver les grands froids et se booster le moral. Et oui, se booster le moral en mangeant des poireaux, c'est possible. Il suffit d'ajouter de la saucisse fumée et du reblochon et le tour est joué ! Certes votre petit intérieur...
Publicité
Publicité
2 juin 2022

Légumes farcis

Légumes farcis
Un de mes plats préférés. A décliner avec differents légumes en fonction de vos goûts et des saisons : courgettes, poivrons, tomates et pourquoi pas des pommes de terre (il faut que je teste !). Vous allez me dire, pas besoin d'une recette pour mettre...
29 juin 2022

Partageons les bonnes choses

Partageons les bonnes choses
Petite nouveauté, j'ai décidé de partager avec vous mes coups de cœur. Soyons clair dès le départ, je ne touche rien et je n'ai aucun contact avec les marques. C'est uniquement pour vous indiquer mes produits coup de ❤️. Après chacun ses goûts. Et les...
27 mai 2016

Filet de loup

Filet de loup
Miam du poisson ;) Encore une recette qui ne va pas plaire à tout le monde et pourtant du poisson (sans arête) bien préparé c’est BON ! J’ai découvert un mode de cuisson pour le poisson vraiment génial. Le poisson ne part pas en miette (du coup on peut...
6 août 2011

Original Chili

Original Chili
Original Chili ou ... la métamorphose des lasagnes. Voilà, ce soir j'avais prévu un gros plat de lasagnes mais ce que je n'avais pas prévu c'était que j'allais rentrer si tard. Laisse tomber les lasagnes. Bref, une barquette de viande hachée et 30mn pour...
Publicité
Publicité
12 avril 2016

Potatoes maison au four

Potatoes maison au four
En vous postant des recettes de choux de bruxelles et de petits pois, j'avais pris des risques ;). Là, pour le coup, tout le monde va ADORER. 5mn de préparation, 20mn de cuisson sans même avoir à retourner les pdt, un truc de dingue :) Pour ces délicieuses...
7 juillet 2021

Melon à l'Espagnole

Melon à l'Espagnole
Vite fait et délicieux pourvu que vous ayez des ingrédients de qualité. 2 ingrédients obligatoires : un melon bien mûr et du jambon cru coupé en très fine tranche (ibérique pour les puristes). Comptez 1 melon pour 3 et 1 tranche de jambon/pers minimum...
15 juillet 2010

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches
Délicieux servi tiède avec une boule de glace vanille ! Ne pas oublier la chantilly pour les gourmands !!!! ingrédients pour 6 personnes : 12 pêches (1,5 kg environ), 1 sachet de sucre vanillé, 70g de poudre d'amande, 130g de farine, 100g de beurre, 80g...
5 août 2010

Poélée de pâtes

Poélée de pâtes
Une recette expresse et équilibrée pour se régaler de légumes et de pâtes. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filet de dinde ou de poulet (ou escalopes), 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates, 400g environ de courgettes, 200g de pâtes (qui tiennent...
11 août 2010

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Une petite dernière avant les vacances !!!!!!! Toute facile et très appréciée, un petit plat de tous les jours : les courgettes farcies. Idéale si vous avez des grosses courgettes du jardin. Le cas échéant, optez pour des courgettes de nice, les rondes,...
6 septembre 2010

Panaché de poivrons façon ratatouille

Panaché de poivrons façon ratatouille
Le poivron, un légume qu'on ne cuisine pas très souvent. Dommage car il est très peu calorique, 22 kilocalories aux 100g et riche en vitamine C et A. Sa couleur dépend de la maturité du fruit mais aussi de son espèce. Le poivron se récolte soit vert,...
16 septembre 2010

Tarte saumon fumé brocoli et tomate

Tarte saumon fumé brocoli et tomate
Raffinée et très facile à réaliser. Pour un repas léger, accompagnée d'une salade. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 1 tête de brocoli (500g environ), 3 oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 25cl de crème fraiche, quelques tomates cerises...
28 septembre 2010

verrines de tomates au thon

verrines de tomates au thon
Rapide, économique, très simple et plein d'effet ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse boite de thon au naturel, 3 cuillères à soupe de mayonnaise ( + ou - selon les goûts), 1/2 citron jaune pressé, un peu de piment d'espelette en poudre ou quelques...
8 octobre 2010

diamond paradise

diamond paradise
En souvenir de nos vacances en Martinique et plus particulièrement au Diamond rock. Surtout n'allez pas croire que tous les rhums se ressemblent. Privilégiez les rhums de Martinique et de Guadeloupe et achetez du rhum agricole ! Je vous assure que vous...
14 novembre 2010

Cataplana

Cataplana
Spécialité de l'Algarve, région sud du Portugal, un délicieux plat de poisson : la Cataplana. Ce plat est traditionnellement cuisiné dans une marmite en cuivre à couvercle qui ressemble à une "soucoupe volante", n'ayant pas ramené dans mes bagages cette...
26 août 2010

pâte sablée

pâte sablée
Rien de tel qu'une pâte maison pour réaliser de fabuleuses tartes aux fruits. Utilisez les pâtes toute prête si vous êtes vraiment pressé mais avec un peu d'habitude, faire une pâte maison ne vous prendra que quelques minutes. Ingrédients : 250g de farine...
2 janvier 2011

tartiflette

tartiflette
Avant tout je vous souhaite une bonne et heureuse année. Pleins d'instants de bonheur partagés avec vos proches, vos amis, votre prince charmant autour d'un petit plat concocté par vos soins. Pour démarrer cette nouvelle année, froide et enneigée, je...
20 mars 2011

Brioche au sucre

Brioche au sucre
Cela fait maintenant un bon moment que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain) pour la bonne raison qu'à chaque utilisation je suis déçue non seulement par la cuisson mais aussi par les 2 magnifiques trous laissés par les hélices du pétrin. Bref je...
13 juillet 2011

Baba au rhum des îles

Baba au rhum des îles
Si vous n'avez jamais gouté au rhum antillais et plus précisement au rhum agricole de Guadeloupe ou de Martinique, alors vous ne savez pas ce qu'est un bon rhum ! Mon baba, je le sers avec un petit verre de rhum vieux, de la crème anglaise et de la chantilly...
17 août 2011

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Ou encore, tourte de la vallée (de Munster). C'est une spécialité alsacienne servie traditionnellement dans les fermes auberges en entrée du repas marcaire. Pour les non initiés, le repas marcaire se compose : d'une tourte crudités en entrée, de roigabrageldi...
4 septembre 2011

Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde
Rapide, facile, délicieux. Bref LE petit plat qui dépanne ! Je vous l'accorde, ce n'est pas la vrai recette des saltimboccas mais ça y ressemble ... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde fines, 1 paquet de tranchettes de gouda, 1 paquet...
8 avril 2012

Pain à la rosette ou aux noix

Pain à la rosette ou aux noix
Un week-end de trois jours, une envie de prendre mon temps, de faire ce que j'aime : cuisiner et des photos. Il n'en fallait pas plus pour réaliser ces délicieux petits pains. J'avais gouté à ces friandises au moment du beaujolais nouveau, dans une petite...
8 avril 2012

quelques photos pour le plaisir

quelques photos pour le plaisir
Comme je vous le disais, ce we de Pâques était propice à la photo. Dame nature s'éveille pour notre plus grand bonheur Et les petits poussins viennent garnir notre table et les délicieux gateaux Elles sont trop mimi pour que je les garde que pour moi...
7 octobre 2013

Cheesecake

Cheesecake
Nature Ou avec un coulis de fruits rouges ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête, à même titre que les canelés d'ailleurs !!! Un mixte de plusieurs recettes comme d'hab avec ma touche perso : pas trop de sucre et la petite touche acidulée...
23 juin 2012

Dos de lieu noir safrané et sa julienne de légumes

Dos de lieu noir safrané et sa julienne de légumes
je hais le foot ! Enfin, je devrais plutôt dire : je ne supporte pas la gent masculine assise devant la télé regardant ou plutôt commentant un match de foot. Je sais...je viens de me faire des ennemis ! mais peu importe, pendant que 2 fois 11 mecs courent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
le beau thym gourmand
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité