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le beau thym gourmand
21 novembre 2010

Tarte au poulet

Cuisiner les restes, ça fait souvent de bons gratins ou de bonnes tartes ...et qui plus est, c'est économique. Avec des restes de poulet, je fais souvent un gratin de courgettes ou du riz avec une sauce béchamelle. Pour changer, j'ai fait une tarte. Accompagnée d'une salade, c'était savoureux. Tellement bon qu'à trois nous en sommes venus à bout !

    tarte_poulet_1

Ingrédients : une pâte brisée, 300 à 350g de chair de volaille, 50g de beurre, 50g de farine, 50cl de lait, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, muscade.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Hacher finement les restes de poulet.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Bien mélanger et mouiller avec le lait.
Laisser cuire à feu doux pendant 5mn environ, pour que la sauce épaississe.
Saler, poivrer, ajouter la muscade ainsi que le poulet, la crème fraîche et les oeufs battus en omelette. Bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire à four moyen 160°C pendant 45mn.

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