Tarte frangipanne poires
C'est la saison des poires, profitez-en. Cette tarte très rapide à faire fera le bonheur des petits et des grands. En fait, le plus long c'est d'éplucher les poires alors laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients pour 6 gourmands : 1 pâte feuilletée à dérouler, 125g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs, 150g d'amandes en poudre, 30g de farine, 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) et 4 poires.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en conservant le papier de cuisson) et piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Eplucher les poires et les disposer en rosace sur la pâte.
Mélanger intimement le beurre fondu, le sucre en poudre, la farine, les oeufs battus, la poudre d'amande et le rhum.
Répartir sur la pâte, autour des poires.
Cuire à 160°C (chaleur tournante + sole) pendant 40 mn