750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le beau thym gourmand
17 octobre 2010

Tarte frangipanne poires

tarte_frangi_poire_4

C'est la saison des poires, profitez-en. Cette tarte très rapide à faire fera le bonheur des petits et des grands. En fait, le plus long c'est d'éplucher les poires alors laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas !

Ingrédients pour 6 gourmands : 1 pâte feuilletée à dérouler, 125g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs, 150g d'amandes en poudre, 30g de farine, 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) et 4 poires.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en conservant le papier de cuisson) et piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Eplucher les poires et les disposer en rosace sur la pâte.   

Mélanger intimement le beurre fondu, le sucre en poudre, la farine, les oeufs battus, la poudre d'amande et le rhum.

tarte_frangi_poire_3



Répartir sur la pâte, autour des poires.





Cuire à 160°C (chaleur tournante + sole) pendant 40 mn

tarte_frangi_poire_1

Publicité
Publicité
Commentaires
le beau thym gourmand
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité