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le beau thym gourmand
2 juin 2022

Légumes farcis

Légumes farcis
Un de mes plats préférés. A décliner avec differents légumes en fonction de vos goûts et des saisons : courgettes, poivrons, tomates et pourquoi pas des pommes de terre (il faut que je teste !). Vous allez me dire, pas besoin d'une recette pour mettre...
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3 janvier 2022

Endives au gratin

Endives au gratin
Ou encore chicons à la flamande ... Même les plus retords aux endives vont aimer ! Moi la première, je ne suis pas fan des endives amères, mais j'ai enfin trouvé LE mode de cuisson qui va vous reconcillier avec les endives. Bien que la cuisson vapeur...
24 janvier 2021

Gratin de poireaux et de saucisses fumées au Reblochon

Gratin de poireaux et de saucisses fumées au Reblochon
Un petit plat Doudou pour braver les grands froids et se booster le moral. Et oui, se booster le moral en mangeant des poireaux, c'est possible. Il suffit d'ajouter de la saucisse fumée et du reblochon et le tour est joué ! Certes votre petit intérieur...
27 février 2018

Rôti de veau basse température

Rôti de veau basse température
Ce week-end j'ai fait 2 grandes découvertes : la cuisson basse température et la crême brulée sans cuisson. Pour l'une comme pour l'autre, un résultat bluffant qui frole la perfection. Sans rire, ça vaut vraiment le coup d'essayer parce qu'en plus c'est...
8 janvier 2018

Osso Buco de veau

Osso Buco de veau
Osso Buco (avec un seul 'c' à Buco) se traduit littéralement en français par "os troué". C'est mignon non ;) Je vous propose donc pour démarrer cette année en beauté, une délicieuse recette d'os troué de veau. J'ai trouvé plusieurs versions de la recette...
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21 novembre 2017

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon
2 modes de cuisson. À la cocotte minute : ça cuit vite mais c´est moins bon où à la cocotte en fonte ( staub ou le creuset what else ...). Dans les 2 cas, le temps de préparation est le même mais à l'arrivée, y'a pas photo. Viande bouillie pour la cocotte...
19 août 2015

Rougail Saucisses

Rougail Saucisses
La golfeuse ayant golfé tout l'été se trouva bien dépourvue quand la bise fut venue Plus un seul visiteur sur son blog ! Que faisiez vous au temps chaud ? Dit-elle à la blogeuse Sur les golfs de France et du Portugal à tout venant, je golfais ne vous...
30 mars 2015

Croque-monsieur au magret de canard et fromage de brebis

Croque-monsieur au magret de canard et fromage de brebis
C'est une version gastronomique (parmi tant d'autres) du traditionnel croque monsieur. Essayez, il ne vous laissera pas indifférent surtout quand vous monterez sur la balance ! Un Max de bonnes choses et la blinde de calories mais accompagné de quelques...
6 février 2015

Joues de porc au cidre

Joues de porc au cidre
Avec le froid, le retour des p'tits plats mijotés. Tout gourmet qui se respecte devrait avoir dans sa cuisine ... Une belle cocotte, enfin une vraie cocotte. En fonte (qui passe au four) avec un couvercle à "picots" de sorte que les vapeurs de cuisson...
25 janvier 2015

Canette au four et ses légumes oubliés

Canette au four et ses légumes oubliés
Comment dire… plus simple tu meurs mais c’est divin, vraiment. Si vous n’êtes pas un cordon bleu et que vous voulez épater votre moitié c’est LE plat qu’il vous faut. Attention, une canette ce n’est pas gros (1,2 kg en moyenne). Compter une canette pour...
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