750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le beau thym gourmand
27 juin 2011

tarte au chocolat

tarte chocolat 1

C'est ultra simple à réaliser, ultra calorique aussi, mais divinement bon ! Une ganache au chocolat noir sur un fond de pâte sablée...

Ingrédients : une pâte sablée, 300g de crème liquide, 400g de chocolat noir à patisser de très bonne qualité et 70g de beurre

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et cuire à blanc 35mn ( Hop ! une joile photo avec le petit lien qui va bien pour la pâte sablée maison )

IMGP0847

http://beauthymgourmand.canalblog.com/archives/les_pates/index.html

 Faire chauffer la crème dans une casserole

Hors du feu,  ajouter le chocolat en morceaux puis mélanger à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporer alors le beurre. 

Verser la ganache sur la pâte sablée et laisser refroidir.

Juste avant de servir, j'ai saupoudré la tarte de sucre glace et j'y ai ajouté quelques framboises pour la fraicheur.

tarte chocolat 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
le beau thym gourmand
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité