tarte au chocolat
C'est ultra simple à réaliser, ultra calorique aussi, mais divinement bon ! Une ganache au chocolat noir sur un fond de pâte sablée...
Ingrédients : une pâte sablée, 300g de crème liquide, 400g de chocolat noir à patisser de très bonne qualité et 70g de beurre
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et cuire à blanc 35mn ( Hop ! une joile photo avec le petit lien qui va bien pour la pâte sablée maison )
http://beauthymgourmand.canalblog.com/archives/les_pates/index.html
Faire chauffer la crème dans une casserole
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux puis mélanger à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporer alors le beurre.
Verser la ganache sur la pâte sablée et laisser refroidir.
Juste avant de servir, j'ai saupoudré la tarte de sucre glace et j'y ai ajouté quelques framboises pour la fraicheur.