750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le beau thym gourmand
26 juillet 2010

Tarte tatin aux navets confits

Tarte tatin aux navets confits
Les tartes, j'adore ça. Sucrées, salées, c'est un régal. Laissez vous tenter par cette recette originale, accompagnée d'une salade assaisonnée de vinaigre balsamique. Le plus compliqué sera de trouver de bons navets. En saison, optez pour des petits navets...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Gambas au lait de coco

Gambas au lait de coco
Un peu d'exotisme et d'originalité avec les gambas coco. J'ai servi ce plat pour mes amis samedi soir, ils ont adoré, y compris ceux qui étaient retords au lait de coco !!!Le plus long : le décorticage des gambas. Alors si le temps vous manque, n'hésitez...
21 juillet 2010

Panacotta framboise

Panacotta framboise
Trés facile à réaliser et très frais. Ingrédients pour 6 personnes :50cl de crème fraiche épaisse entière (ou légère pour se donner bonne conscience mais c'est un peu moins bon), 25cl de lait, 3 feuilles de gélatine, 70g de sucre en poudre, 1/2 gousse...
20 juillet 2010

Yaourts nature

Yaourts nature
Tout commence avec l'arrivée du four vapeur et ses programmes automatiques : fonctions utiles, faire des yaourts. Il n'en fallait pas plus pour que je m'y mette. Depuis, moi qui adorait les perles de lait (le yaourt qu'on mange sans sucre et sans faire...
18 juillet 2010

tarte aux abricots

tarte aux abricots
Une petite recette très rapide et très tendance, because les abricots !!!!!!!!!!! Trop rapide avec une pâte feuilletée toute faite et "inratable" parceque trop facile. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 kg d'abricots (mures de préférence,...
Publicité
Publicité
15 juillet 2010

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches
Délicieux servi tiède avec une boule de glace vanille ! Ne pas oublier la chantilly pour les gourmands !!!! ingrédients pour 6 personnes : 12 pêches (1,5 kg environ), 1 sachet de sucre vanillé, 70g de poudre d'amande, 130g de farine, 100g de beurre, 80g...
11 juillet 2010

Flan de légumes

Flan de légumes
Parce qu’il n’y a pas que les desserts …un petit flan aux légumes ! Je l’ai préparé avec du chou-fleur car dans le frigo il m’en restait (cuit la veille pour faire en salade) mais c’est tout aussi délicieux en remplaçant le chou-fleur par des carottes...
10 juillet 2010

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Tout commence par l'acquisition d'un four vapeur (Miele) mais pourquoi faire ????? J'ai commencé par du poisson, génial ! Cuit à la vapeur, il garde toute sa saveur et ne se 'décompose' pas. J'ai testé ensuite les yaourts. Super pratique, j'arrive à faire...
10 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
La saison de la rhubarbe est courte et c'est maintenant alors vite profitons en ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 belles tiges de rhubarbe (500g une fois épluché) - 1 œuf – 20cl de crème fraîche entière – 1 sachet de sucre vanillé et 50...
10 juillet 2010

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Les fraises c'est maintenant !!! Il faut que je m'organise. Je vous poste d'abord mes recettes de saison afin que vous puissiez en profiter de suite puis viendra le temps de reprendre mes notes avec tous les petits plats que j'ai en stock. Je vous propose...
Publicité
Publicité
le beau thym gourmand
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité