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le beau thym gourmand
9 mars 2016

Escalope de foie gras sur champignons de Paris

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Beaucoup de fraicheur et de simplicité pour cette petite entrée qui en jette ;)

A réaliser à la dernière minute pour que les champignons gardent leur belle couleur blanche ! Mais pas d'inquiétude, ça vous prendra 10mn pas plus.

Le foie gras poélé est plus facile à cuire quand il est congelé, il rend moins de graisse à la cuisson. Pensez donc à acheter un lobe de foie gras frais dénervé (de bonne qualité, c'est primordial) que vous allez escaloper (1 bon centimètre d'épaisseur)  et congeler. Pour la congélation, disposez les escalopes à plat sur une feuille de papier cuisson, sans qu'elles se touchent de manière à pouvoir les mettre en sachet sans qu'elles collent entre elles. Le moment venu, vous pourrez alors utiliser la quantité d'escalope qu'il vous faut et garder le reste pour une autre fois.

Ingrédients par personne : une escalope de foie gras, 2/3 champignons moyens, du jus de citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin (c'est mieux).  

Passez les champignons très rapidement sous l'eau froide pour les nettoyer. Ne les laissez surtout pas tremper dans l'eau.

Emincez les finement et disposez les dans les assiettes de service

Préparez une petite vinaigrette à base d'huile d'olive, de jus de citron et d'un trait de vinaigre balsamique et versez la délicatement sur les champignons.

Faites dorer les escalopes de foie gras 1mn par face dans une poèle trés chaude (sans matière grasse) à feu vif.

Egouttez les escalopes sur du papier absorbant que vous aurez mis sur une assiette bien chaude puis disposez les sur les champignons et déguster sans attendre.

Pour la déco, j'ai disposé quelques gouttes de crème balsamique mais vous pouvez aussi poudrer les assiettes avec un peu de piment d'espelette ou ajouter quelques brins de ciboulette ...laissez libre cours à votre imagination :)

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Commentaires
T
Paf ! Direct en favori ! Bonne soirée
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D
hummm ! Jolie photo ! <br /> <br /> je vois que votre créativité demeure bien présente 😋 <br /> <br /> quelle bonne idée d'association !!
Répondre
le beau thym gourmand
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